Статья 337 УК РФ Самовольное оставление части или места службы

Военная служба в любых структурах, обеспечивающих безопасность нашей страны Российской Федерации и защиту её интересов, в том числе, простирающихся на все возможные мировые государства, предполагает огромное количество различных обязанностей, соблюдение которых необходимо и обязательно. Конечно же, обилие подобных обязанностей и их возможные нарушения образуют множество различных преступлений, совершаемых людьми на военной службе. Одним из таких преступлений и является основной вопрос по рассматриваемой теме — это самовольное оставление части или места службы, о котором и пойдёт речь далее.

Ответственность за самовольное оставление части или места службы

Комментарий к статье 337 Уголовного кодекса РФ

Комментарий под редакцией Рарога А.И.
1. Под самовольным оставлением части или места службы следует понимать выбытие военнослужащего из этой части или места службы без разрешения начальника (командира) либо иных законных оснований. Отсутствие продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток является преступлением, предусмотренным ч. 1 ст. 337 УК.

2. Предусмотренная ч. 1 ст. 337 УК неявка в срок на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения предполагает, что в отличие от самовольного оставления части или места службы военнослужащий выбыл с места службы или из части на правомерном основании, а невозвращение в срок не вызвано какими-либо уважительными причинами.

3. Преступление считается оконченным с момента отсутствия военнослужащего без уважительных причин в части или по месту службы в течение установленного в ч. 1 ст. 337 УК срока.

4. Субъективная сторона предполагает наличие прямого умысла.

5. Субъект преступления специальный – военнослужащий, проходящий военную службу по призыву.

6. Квалифицированный состав преступления предусмотрен ч. 2 ст. 337 УК: совершение того же деяния военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части.

7. Субъект этого преступления – военнослужащий, отбывающий наказание в дисциплинарной воинской части.

8. Частью 3 ст. 337 предусмотрено самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца.

9. В отличие от ч. 2 ст. 337 УК в этом составе увеличивается срок отсутствия в части или по месту службы (свыше десяти суток до одного месяца), а субъектом преступления становится не только военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, но и проходящий ее по контракту. Таким образом, уголовная ответственность за рассматриваемые деяния для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, наступает при отсутствии в части или по месту службы продолжительностью свыше десяти суток, в то время как для военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, уголовная ответственность предусмотрена при отсутствии по месту службы или в части свыше двух суток (ч. 1 ст. 337 УК), а при отсутствии свыше десяти суток она только усиливается (ч. 3 ст. 337 УК).

10. Частью 4 ст. 337 УК установлено более строгое наказание за совершение деяний, предусмотренных ч. 3 ст. 337 УК, продолжительностью свыше одного месяца.

11. В примечании к ст. 337 УК содержится положение о том, что военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные этой статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

12. Под стечением тяжелых обстоятельств понимается внезапная смерть или тяжкая болезнь родителей и других близких родственников военнослужащего, стихийное бедствие по месту их жительства, требующие срочного прибытия военнослужащего для оказания необходимой помощи, серьезные конфликты в семье, грозящие ее распадом, и т.п.

Как уволить за прогул

Если не верите оправданиям работника, можно уволить за прогул — по пп. а) п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса.

Прогул — это не только, когда работник проспал и опоздал на четыре часа или не вышел вовсе. Верховный Суд также относит к прогулу ситуации:

— Работник написал заявление по собственному, но не отработал две недели, а по временному договору или на испытательном сроке — три дня. Кроме случаев, когда работодатель отпустил без отработки.

— Работник ушёл в отпуск не по графику или взял отгул без заявления — п. 39 Постановление Пленума № 2.

Для удалёнщиков прогулом также считается невыход на связь дольше двух дней. Но надо смотреть, как по трудовому договору договорились созваниваться и списываться. Если связь через зум, а работник два дня офлайн, это прогул — ст. 312.3, 312.8 ТК РФ.

За прогул нельзя уволить беременную. Даже если работодатель не знал о положении. Но женщине можно сделать выговор и лишить премии, тут нет запрета — ст. 261 ТК РФ, Определение ВС № 18-КГ14-148.

За увольнение беременной на владельцев бизнеса даже могут завести уголовное дело по ст. 145 УК РФ.

Уволить за прогул работника до 18 лет можно только с согласия комиссии по делам несовершеннолетних — ст. 269 ТК РФ.

Чтобы уволить за прогул, надо оформить бумаги и следовать процедуре из ст. 193 ТК РФ:

1. В день прогула составляют акт об отсутствии на работе или пишут служебную записку. Если работник не выходит несколько дней, акт или записку составляют на каждый день.

Пример акта об отсутствии на рабочем месте

2. У работника просят письменную объяснительную.

Пример запроса объяснительной

Запрос вручают под подпись или отправляют на домашний адрес. Объяснительную ждут два рабочих дня, потом делают акт об отказе.

❗ Объяснительную нельзя спрашивать пока работник на больничном, надо дождаться закрытия листка. Иначе суд отменит увольнение — Определение ВС № 69-КГ20-3.

3. Дальше выносят приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

Унифицированная форма приказа об увольнении № Т-8

Приказ оформляют не позднее месяца со дня обнаружения прогула и шести месяцев со дня самого прогула. День обнаружения — когда о прогуле узнал непосредственный начальник работника, и это необязательно владелец бизнеса — п. 34 Постановления Пленума № 2.

❗ В месячный срок не засчитывают дни больничного и отпуска. Поэтому на деле может выйти, что срок увольнения за прогул сильно сдвинется.

4. Работника знакомят с приказом об увольнении — под подпись. На это есть три дня. Если работник не хочет подписывать приказ, зовут свидетелей и пишут акт об отказе.

День приказа — это последний рабочий день уволенного. В этот день ему выдают трудовую книжку, остатки зарплаты и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Статья: Как посчитать компенсацию за отпуск

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]