Вывод охрана труда на предприятии

Описание страницы: вывод охрана труда на предприятии - 2020 год от профессионалов для людей.

Вывод охрана труда на предприятии

Таким образом, подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что Безопасность жизнедеятельности — это состояние деятельности, при которой с определенной вероятностью исключаются потенциальные опасности, влияющие на здоровье человека. Безопасность следует принимать как комплексную систему, мер по защите человека и среды его обитания от опасностей формируемых конкретной деятельностью. Чем сложнее вид деятельности, тем более компактна система защиты.

Обеспечение безопасности жизнедеятельности человека (рабочий, обслуживающий персонал) на предприятиях занимается «охрана труда». Охрана труда — это свод законодательных актов и правил, соответствующих им гигиенических, организационных, технических, и социально-экономических мероприятий, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособность человека в процессе труда.

Охрана труда и здоровье трудящихся на производстве, когда особое внимание уделяется человеческому фактору, становится наиважнейшей задачей. При решении задач необходимо четко представлять сущность процессов и отыскать способы (наиболее подходящие к каждому конкретному случаю) устраняющие влияние на организм вредных и опасных факторов и исключающие по возможности травматизм и профессиональные заболевания.

Охрана труда неразрывно связана с науками: физиология, профессиональная патология, психология, экономика и организация производства, промышленная токсикология, комплексная механизация и автоматизация технологических процессов и производства.

При улучшении и оздоровлении условий работы труда важными моментами, является комплексная механизация и автоматизация технологических процессов, применение новых средств вычислительной техники и информационных технологий в научных исследованиях и на производстве. Осуществление мероприятий по снижению производственного

Источник: http://www.diplomdom.ru/organizaciya-bezopasnosti-na-kommercheskom-predpriyatii-ooo-strahovaya-kompaniya-gelios/zaklyuchenie.html

АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

Охрана труда — это система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационные, технические, психофизиологические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства.

Под иными мероприятиями следует понимать мероприятия, направленные на выполнение требований пожарной безопасности, промышленной безопасности и т.п. в ходе трудовой деятельности работников.

Необходимо отметить, что охрану труда нельзя отождествлять с техникой безопасности, производственной санитарией, гигиеной труда, так как они являются элементами охраны труда, её составными частями.

Организация работы в сфере обеспечения безопасности производственной деятельности заключается в выборе и формировании такой структуры управления охраной труда на предприятии, которая наилучшим образом соответствовала бы выполнению своей главной задачи — созданию безопасных и здоровых условий труда для работающего персонала.

Ответственность за состояние охраны труда в ОАО «Люденевичи» возложена на руководителя предприятия.

На предприятии обеспечивается соблюдение законов, норм, правил и инструкций по охране труда. В отделе охраны труда работают инженеры по техники безопасности и пожарной безопасности.

На предприятии действует административно-общественный контроль охраны труда. В каждом цехе на каждом участке производства имеются журналы контроля, в которых постоянно ведутся записи и отметки о выполнении работ по созданию безопасных условий труда.

Условия труда определяются технологией производства, его организацией и трудовым процессом, с одной стороны, и окружающей рабочего санитарно-гигиенической обстановкой, с другой. К санитарно-гигиеническим условиям труда относятся метеорологические условия и факторы, степень загрязнения воздуха парами, пылью, газами, а также шумы и вибрации.

Общественный контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда осуществляется профсоюзным комитетом, комиссией по охране труда, которую возглавляет старший общественный инспектор по охране труда. Для координирования деятельности комиссии по охране труда разработан план работы. Деятельность данной комиссии регулируется коллективным договором, трудовым кодексом РБ и постановлениями Совета Министров по вопросам охраны труда и техники безопасности.

Одним из важнейших направлений охраны труда на предприятии является обеспечение работников инструкциями по охране труда. Инструкция по охране труда — нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда при выполнении работ в производственных помещениях и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности.

Инструкции по охране труда могут быть типовые (отраслевые) для работников предприятий, участков и конкретного рабочего места. Инструкции по охране труда разрабатываются на основе межотраслевых и отраслевых правил по охране труда и не должны им противоречить.

Так, типовая инструкция и инструкция для работников содержит следующие разделы:

  • — общие требования безопасности;
  • — требования безопасности перед началом работ;
  • — требования безопасности во время работы;
  • — требования безопасности в аварийных ситуациях;
  • — требования безопасности по окончанию работ.

Проверка инструкций на соответствие требованиям действующих государственных стандартов, санитарных норм и правил в ОАО «Люденевичи» проводится не реже одного раза в 5 лет. Проверка инструкций для работников по профессиям или по видам работ, связанных с повышенной опасностью, проводится не реже одного раза в 3 года.

Если в течение срока действия инструкции, условия труда работников на предприятии не изменились, то приказом работодателя действие инструкции продлевается на следующий год.

Выдача инструкций на предприятии руководителям подразделений организации производится службой охраны труда с регистрацией в журнале учёта выдачи инструкций.

Рабочие места обеспечены средствами и материалами необходимыми для успешного проведения трудового процесса. Для отдыха и ознакомления с информацией на каждой ферме имеются красные уголки. В хозяйстве избрано и работают пять общественных инспекторов по охране труда. За первый квартал текущего года проводились проверки состояния охраны труда в отрасли животноводства, ремонтных мастерских. Выдано два представления по устранению неудовлетворительного состояния производственных зданий (коровник, телятник). Правлением ОАО принимаются меры по капитальному ремонту этих зданий. Вопросы охраны труда заслушиваются на заседаниях профсоюзных комитетов.

С каждым работником при приеме на работу и в период работы проводятся соответствующие инструктажи, дается полная информация о состоянии и изменении условий труда на его рабочем месте, полагающихся индивидуальных средствах защиты, компенсациях, установленных законодательством и коллективным договором. Проведена аттестация рабочих мест с вредными условиям труда (сварщик, кузнец).

Рабочие своевременно и в полном объеме обеспечиваются необходимой спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Контролируется правильность и безопасность хранения транспортировки ядохимикатов. Организовано проведение медицинского освидетельствования в двух ремонтных мастерских механизаторов и водителей перед выездом на линию. В период проведения полевых сельскохозяйственных работ, связанных с химическими средствами работники обеспечиваются индивидуальными средствами защиты в соответствии с действующими нормами.

Проводится постоянный контроль над исправностью технических средств, механизмов, занятых в процессе производства и вывод из эксплуатации техники, зданий, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Проведено ограждение травмоопасных узлов сельскохозяйственной техники.

Одна из проблем — это отсутствие душевых комнат на фермах хозяйства. Причина тому — ограничение лимита на электроэнергию, необходимую для подогрева воды, недостаток денежных средств. В ОАО проводится работа и принимаются меры по обеспечению животноводческих ферм санитарно-бытовыми помещениями.

Читайте так же:  Письменное денежное обязательство

Среди работников кооператива отсутствуют случаи заболеваемости на производстве, связанные с условиями труда. За первый квартал текущего года снизился производственный травматизм. Основные причины неблагоприятного положения с обеспечением охраны труда прежде всего недостаток денежных средств, невозможность обновления машинно-тракторного парка, приобретение других механизмов. Не на должном уровне дисциплина труда, халатное отношение некоторых работников к своим обязанностям. По улучшению сложившейся ситуации профсоюзным комитетом проводится работа, принимаются меры. Вопросы охраны труда рассматриваются на заседании правления кооператива, профсоюзного комитета. Проводится работа по укреплению трудовой дисциплины, ужесточены меры наказания за появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

Источник: http://vuzlit.ru/132723/analiz_sostoyaniya_ohrany_truda

Заключение

Рассмотрев основные вопросы охраны труда, как вида человеческой деятельности, мы изучили основы правовых вопросов охраны труда, лежащих внутри трудового права.

Эффективное управление охраной труда – одна из основ экономического благополучия любого предприятия

Изучив настоящее пособие все должны понимать, что государственные нормативные требования охраны труда едины для всех работников и, в том числе, всех работодателей. Каждая компания теряет огромные денежные средства связанные с травмами на производстве, но только малую часть из них можно увидеть на бумаге. Распределение потерь можно сравнить с айсбергом: мы видим только верхушку айсберга, но это всего лишь 10-15%, остальное скрыто.

Мы можем посчитать только прямые затраты: это медицинские расходы, компенсация зарплаты и административные вопросы – только это так или иначе фигурирует в финансовых отчетах. Но помимо основных есть еще и косвенные затраты: ущерб оборудованию и продукции, потери в производительности и качестве обслуживания, перерывы в производственном процессе, затраты на замещение пострадавшего и сверхурочные выплаты, издержки на судебные разбирательства, и как следствие из этого — ухудшение отношений с клиентами и снижение имиджа компании.

Как показывает мировая практика, имидж компании или бренд компании иногда стоит намного больше ее материальной части.

Таким образом, охрана труда влияет на показатели работы всей компании в целом: Эффективно работающая система охраны труда

  • снижает – число травм и происшествий, количество профессиональных заболеваний, уменьшаются стрессы работников, снижаются производственные расходы, страховые премии, штрафы, судебные издержки,
  • повышает – дисциплину, производительность труда, коллективную ответственность и командный дух. В итоге имидж и репутация компании повышаются, что увеличивает инвестиционную привлекательность компании.

Не бойтесь поощрять часто, не бойтесь говорить людям «спасибо» за их работу, несмотря на то, что это — их основная обязанность.

Существующая на сегодняшний день культура выполнения работ – культура охраны труда, не позволяет назваться идеальной. Для этого, необходимо изменить некоторые убеждения людей:

  1. Травмы неизбежны, но в мировой практике очень много предприятий, которые годами работают без несчастных случаев. Значит травмы можно предотвратить, путем обучения работников безопасным приемам труда, путем изменения культуры безопасного производства работ.Таким образом, безопасностью можно управлять.
  2. Достаточно сообщать и расследовать только крупные происшествия. Но тогда, из поля зрения выпадают мелкие происшествия и инциденты, которые в итоге могут привести к крупным. Поэтому, необходимо сообщать обо всех происшествиях и инцидентах.

Любая культура, в том числе и культуры охраны труда, оказывает значительное влияние на людей, определяет их поведение и отношение к себе и существующему миру.

Культура влияет на поведение человека, поведение, в свою очередь, формирует его отношение, а отношение определяет результат деятельности человека. Если человек попадает в компанию, где все привыкли работать безопасно, он, волей-неволей, принимает правила игры, и через какое-то время это становится частью его самого.

Таким образом, создавая культуру поведения, культуру охраны труда и воспитывая ответственное отношение – мы можем изменить убеждения людей и, соответственно, повлиять на их работу и, как следствие, снизить показатели производственного травматизма и профессионального заболевания.

Источник: http://edu.trudcontrol.ru/~3p/item/plylZtsx

Выводы по охране труда

В завершении проведения анализа освещенности, шума, микроклимата, электробезопасности, пожаробезопасности и электромагнитных излучений в помещениях ресторана «Дионис» ЗАО «Компания Дионис» было установлено соответствие этих показателей требованиям нормативно-правовых документов.

Мероприятия по охране труда и технике безопасности направлены на сохранение здоровья сотрудников, на повышение их работоспособности, что, в свою очередь повлечет за собой положительные результаты в достижении целей всей организации. Руководство предприятия заинтересовано в максимальном проявлении трудового потенциала работников, это одно из основных условий ее эффективного функционирования, и она должна всячески способствовать выполнению этого условия.

В ресторане «Дионис» были проведены мероприятия по улучшению техники безопасности на рабочем месте. Они состояли из проведения дополнительного инструктажа, закупки информационных материалов (плакатов и литературы). В результате работоспособность персонала повысилась на 20%.

Заключение

Конкурентоспособность предприятия — это комплексная характеристика предприятия, характеризующая его возможность в любой момент времени обеспечивать свои конкурентные преимущества и прибыльность, а также адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней среды.

При этом необходимо максимально использовать все последствия такого воздействия для целей поддержания и приращения своей конкурентной силы по всем направлениям.

Анализ конкурентной среды предприятия ресторанного бизнеса — это изучение наиболее важных элементов внешней и внутренней среды, которые могут влиять ни процесс достижения предприятием своих целей. В конкурентном управлении предприятиями ресторанного бизнеса необходимо учитывать ряд факторов и условий, которые оказывают существенное влияние на формирование внутренней и внешней среды предприятия, создание надежной системы конкурентного менеджмента.

В процессе выполнения поставленной задачи в данном дипломном проекте был проведен анализ организационной структуры ресторана «Дионис» ЗАО «Компания Дионис», проведено исследование структуры предлагаемых услуг, их ассортимента, основных показателей прибыли и рентабельности. Выявлено, что продукция, реализуемая рестораном, пока еще рентабельна, а коммерческая деятельность предприятия еще эффективна. Однако, без внедрения изменений ресторан «Дионис» может потерять занятые позиции на рынке, сократив выручку, прибыль и ухудшив свое положение.

Итогом анализа ресторана «Дионис» ЗАО «Компания Дионис» в области конкурентоспособности является выявление следующих проблем:

— неширокий диапазон ассортимента предлагаемой продукции;

— неэффективное использование площадей ресторана;

— слабые каналы стимулирования целевой аудитории.

В целях устранения выявленных недостатков, предлагаются к внедрению мероприятия:

— расширение ассортимента за счет реализации полуфабрикатов,

— организация проведения корпоративных банкетов,

— стимулирование потребителей посредством проведения акций.

В результате внедрения мероприятий, предложенных в данном дипломном проекте, ресторан «Дионис» ЗАО «Компания Дионис» получит рост выручки от реализации в размере 20236,56 или 20,39. Себестоимость после внедрения мероприятий возрастет на 8179,67 тыс. руб. или 13,3% в относительном выражении, и составит 69687,39 тыс. руб. Рентабельность продаж в результате внедрения мероприятий повысится 4,13%, также вырастет рентабельность производства на 11,01%. Прибыль после реализации всех мероприятий увеличится на 31,95% и составит 49791,87 тыс. руб.

Полученные расчеты позволяют сделать вывод об экономической эффективности предложенных мероприятий. Таким образом, цели, поставленные при выполнении данного дипломного проекта, достигнуты.

Читайте так же:  Уведомление о долге по расписке

Список литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 28.12.2013) // СПС Консультант Плюс.

2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2013) // СПС Консультант Плюс.

3. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.12.2013) // СПС Консультант Плюс.

4. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О качестве и безопасности пищевых продуктов» // СПС Консультант Плюс.

5. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О техническом регулировании» // СПС Консультант Плюс.

6. Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ (ред. от 02.12.2013) «Об обеспечении единства измерений» // СПС Консультант Плюс.

7. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» // СПС Консультант Плюс.

8. Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О лицензировании отдельных видов деятельности» // СПС Консультант Плюс.

9. Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об акционерных обществах» // СПС Консультант Плюс.

10. Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» // СПС Консультант Плюс.

11. Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О пожарной безопасности» // СПС Консультант Плюс.

12. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» // СПС Консультант Плюс.

13. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 02.07.2013) «О защите прав потребителей» // СПС Консультант Плюс.

14. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» № 1036 от 15 августа 1997 г. (ред. от 04.10.2012) // СПС Консультант Плюс.

15. ГОСТ Р 50762-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст) // СПС Консультант Плюс.

16. ГОСТ Р 51174-2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Пиво. Общие технические условия (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 234-ст) (ред. от 19.06.2012) // СПС Консультант Плюс.

17. Ансофф И. Стратегическое управление. — М.: Экономика, 2010. — 362 с.

18. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. — М.: Центр экономики и маркетинга, 2010. — 258 с.

19. Баринов В.А., Харченко В.Л. Стратегический менеджмент: Учебник. — М.: ИНФРА-М, 2011. — 284 с.

20. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для ВУЗов / под редакцией академика Арустамова Э.А. — М.: Норма, 2008. — 266 с.

21. Белов С.В., Ильинская А.В., Козьяков А.Ф. Безопасность жизнедеятельности. Учебник для вузов. — М.: Инфра-М, 2009. — 448 с.

22. Бочаров В.В. Коммерческое бюджетирование. — СПб.: Питер, 2009. — 384 с.

23. Брусов П.Н., Филатова Т. Финансовый менеджмент. Финансовое планирование: Учебно-практическое пособие. — М.: Кнорус, 2012. — 232 с.

24. Бухалков М.И. Планирование на предприятии: Учебник. — 4-е издание, испр. и доп. — М.: Инфра-М, 2012. — 411 с.

25. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. — М.: Изд-во МГУ, 2013. — 678 с.

26. Гилберт Д. Управление розничным маркетингом. — М.: Инфра-М, 2012. — 571 с.

27. Голубков Е.П. Основы маркетинга. — М.: Финпресс, 2009. — 688 с.

28. Ефимов В.В. Улучшение качества продукции, процессов, ресурсов. — М.: Кнорус, 2010. — 240 с.

29. Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха: маркетинг. — М.: Норма, 2010. — 361 с.

30. Ковалев В.В. Финансы организаций (предприятий): учебник. — М.: Проспект, 2012. — 352с.

31. Котлер Ф., Джайн Д.К., Мэйсинси С. Современные подходы к прибыли, росту и обновлению. — М.: Олимп-Бизнес, 2011. — 224 с.

32. Котлер Ф., Келлер К.Л. Маркетинг менеджмент: 12-е изд. — СПб.: Питер, 2012. — 816 с.

33. Ламбен Ж-Ж. Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг. — СПб.: Питер, 2011. — 824 с.

34. Малашенко Н.П. Маркетинг на потребительском рынке: учебное пособие. — М.: Омега-Л, 2011. — 207 с.

35. Немогай Н.В. Управление качеством. Менеджмент качества. — М.: ТетраСистемс, 2011. — 176 с.

36. Никитин В.С., Бурашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. — М.: Агропромиздат, 2007. — 350 с.

37. Павлов В.Н., Буканин В.А., Трусов А.О. Безопасность жизнедеятельности. Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Пожарная безопасность. — СПб.: Питер, 2010. — 84 с.

38. Попов Е.В. Продвижение товаров и услуг. — М.: Финансы и статистика, 2012. — 289 с.

39. Портер М. Конкурентное преимущество: как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость / М. Портер. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2008. — 715 с.

40. Прошкина Т.П. Маркетинг. — Ростов/Д.: Феникс, 2010. — 320 с.

41. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. — М.: Инфра-М, 2010. — 536 с.

42. Сборник основных нормативных и правовых актов по вопросам ГО и РСЧС. — М.: Юристъ, 2011. — 128 с.

43. Секерин В.Д. Основы маркетинга: Уч. пособ. — М.: Кнорус, 2009. — 240 с.

44. Соловьев Б.А., Мешков А.А., Мусатов Б.В. Маркетинг. — М.: Инфра-М, 2010. — 336 c.

45. Суворов Г.А., Бутковская З. М., Хунданов Л.Л. Производственная вибрация: гигиенические аспекты. — М.: 2008. — 72 с.

46. Тарануха Ю.В. Конкуренция и конкурентные стратегии. — М.: ДИС, 2011. — 272 с.

47. Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность: Учебник. — М.: Экономика, 2011. — 504 с.

48. Царев В.В., Кантарович А.А., Черныш В.В. Оценка конкурентоспособности предприятий. — М.: Юнити, 2008. — 799 с.

Источник: http://mydocx.ru/11-57132.html

Организация охраны труда на малом предприятии

Охрана труда для ИП

В статье освещены основные принципы организации управления охраной труда на малых предприятиях (ИП). Вы узнаете, как запустить систему охраны труда на малом предприятии пошагово, как организовывается охрана труда индивидуальных предпринимателей, которые используют наемный труд, а также тех, которые обходятся без него.

Организацию охраны труда малых предприятиях регулирует ГОСТ Р 12.0.009-2009

Охрана труда для ИП, которые нанимают работников, ничем не отличается от охраны труда на малых предприятиях. Поэтому в дальнейшем будем вести речь о малых предприятиях.

Вводная часть

Видео (кликните для воспроизведения).

Законодательство, регулирующее отношения граждан РФ в области охраны труда, делит их на 2 категории: работодатели и работники. Работодатели – это юридические и физические лица (ИП), которые нанимают работников для выполнения любых работ. Работники – это люди, которые выполняют эти работы. Каждой из сторон присвоен особый круг обязанностей по охране труда.

Читайте так же:  Подать на алименты после развода куда обратиться

Работодателем может выступать крупное, среднее или малое предприятие, а также индивидуальный предприниматель (ИП).

Все работодатели должны обеспечивать безопасные условия работы и внедрять комплекс трудоохранных мероприятий для своих работников. Это нужно обязательно делать, даже если работник всего один. Для этого работодатели сами или через уполномоченных лиц:

1. Создают систему ОТ и обеспечивают ее эффективную работу.

2. Обеспечивают безопасность производственных процессов, зданий, оборудования, материалов, рабочих мест.

3. Налаживают санитарно-бытовое обслуживание работников.

4. Орг анизуют выдачу средств индивидуальной защиты (СИЗ), спецодежды, средств для удаления загрязнений, молока.

5. Оказывают методическую помощь по ОТ подразделениям: снабжают их инструкциями, правилами, нормативами, журналами, помогают составлять списки на медосмотры, СИЗ, предоставляют льготы и др.

6. Организовывают обучение рабочих и ИТР, участвуют в комиссиях по проверке знаний.

7. Проводят обучение персонала по вопросам ОТ с выдачей удостоверения по охране труда.

8. Организуют обязательные медосмотры (предварительные, периодические, внеочередные, предсменные).

9. Составляют и сдают отчетность по ОТ.

10. Организуют расследование и учет несчастных случаев (НС) и профессиональных заболеваний (ПЗ), разрабатывают и внедряют мероприятия, которые позволят избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

11. Страхуют работников от несчастных случаев (НС) и профессиональных заболеваний (ПЗ).

12. Разрабатывают правила, инструкции, нормы, другую документацию по безопасности и доводят их до сведения работников.

Работники должны:

1. Соблюдать требования безопасности по своей должности или профессии;

2. Использовать СИЗ, спецодежду, другие средства защиты;

3. Вовремя и полностью проходить обучение по ОТ, медосмотры;

4. Немедленно ставить в известность руководителей об опасных производственных ситуациях, ухудшении здоровья, несчастных случаях.

Организация охраны труда на малом предприятии

Конечно же, организация управления охраной труда на малых предприятиях и больших отличается. При этом требования не ослабляются, а просто теряются управленческие звенья. Например, 3-ступенчатый контроль состояния ОТ заменяется 2-ступенчатым. Особенности работы службы ОТ зависят от:

количества занятых работников;
направления деятельности предприятия (это влияет на перечни видов работ, эксплуатируемого оборудования и т.д.).

Если на малом предприятии работает 50 и более человек, должна быть создана отдельная служба ОТ. Это преимущественно относится к:

транспортным, производственным и строительным малым предприятиям со штатом до 100 человек;
научно-техническим или сельскохозяйственным предприятиям с численностью до 60 человек.

Если работников меньше, организацией охраны труда на малом предприятии занимается:

работодатель (руководитель предприятия, ИП) лично;
уполномоченный сотрудник (вводится отдельная должность инженера по ОТ или совместительство);
сторонние аккредитованные специалисты или организации по договору.

Организации охраны труда на малых предприятиях посвящен специальный стандарт – ГОСТ Р 12.0.009-2009. С полным перечнем документации по ОТ, необходимой каждому конкретному предприятию, работодателей всегда готовы ознакомить инспекторы по труду, работники пожарной службы, Энергонадзора и других ведомств.

Организация охраны труда на малом предприятии пошагово

Чтобы организовать эффективную систему охраны труда на малом предприятии, пошагово нужно:

1. Создать службу ОТ или назначить лицо, которое выполняет ее обязанности. Это оформляется приказом.

2 . Приказом назначить ответственных лиц (за пожарную, электробезопасность, ведение работ повышенной опасности и др.).

3. Разработать и утвердить приказами положения о службе ОТ, обучении, организации опасных работ, контроле состояния ОТ, разработке инструкций, пожарной безопасности и др.

4. Сформировать перечни профессий и видов работ, для которых должны быть инструкции по ОТ. Разработать и утвердить эти инструкции.

5. Составить и утвердить программы вводного инструктажа, занятий по пожарно-техническому минимуму.

6. Провести обучение всех работников: рабочих и ИТР.

7 . Выполнить спецоценку условий труда.

8. Организовать и провести медосмотры.

9. Создать комиссию по ОТ.

10. Предложить работникам выбрать уполномоченных по ОТ и обучить их.

11. Разработать, утвердить и разместить в доступных для работников местах планы эвакуации.

12. Завести и организовать ведение журналов:

• вводного инструктажа;
• инструктажей на рабочих местах;
• учета и поверки огнетушителей;
• поверки инструмента и приспособлений;
• учета НС и ПЗ;
• проверок;
• учета случаев бытового травматизма;
• выдачи инструкций;
• выдачи СИЗ;
• других.

13. Организовать санитарно-бытовое обслуживание.

14. Организовать выдачу СИЗ, средств для удаления загрязнений, молока (если нужно).

15. Обзавестись наглядной агитацией: инструкциями, схемами, плакатами, стендами.

Дальнейшая организация управления охраной труда на малых предприятиях зависит от специфики их деятельности. Заметим, что охрана труда должна быть не просто правильно организована в «бумажном» виде, а ежедневно работать на практике. Должны вестись инструктажи, осуществляться оперативный контроль, внедряться плановые мероприятия, организовываться внеплановые проверки и т.д.

Затраты на охрану труда индивидуальных предпринимателей и малых предприятий можно существенно снизить на этапе планирования производства. Для этого нужно:

В ыбирать офисные, складские, производственные, торговые помещения, которые уже введены в эксплуатацию (есть акты ввода, приемки госкомиссиями и др.), прошли спецпроверки, снабжены системами оповещения, пожаротушения, имеют подходящие санитарно-бытовые условия.

Пла нировать проведение спецоценки условий труда. Ее можно делать поэтапно, привлекая средства ФСС. Нужно помнить, что при переезде производства или офиса спецоценку придется проводить заново. А вот для надомников и работников, которые трудятся дистанционно, она не проводится совсем.

Орга низовывать закупку спецодежды, СИЗ, смывающих средств оптовыми партиями.

Про водить обучение работников в спеццентрах группами, а не поодиночке, чтобы можно было требовать скидки.

Закуп ать оборудование иностранного производства, которое уже прошло все необходимые проверки, экспертизы и снабжено соответствующими сертификатами.

В договорах аренды оборудования стараться прописывать, что за его поверку и плановое освидетельствование отвечает арендодатель.

Охрана труда индивидуальных предпринимателей

Охрана труда индивидуальных предпринимателей, которые нанимают работников, ничем не отличается от охраны труда на малых предприятиях: пошагово создаются соответствующие приказы, назначаются ответственные лица, разрабатываются инструкции, проводится обучение, организуются медосмотры, проходит спецоценка условий труда и др. В ряде случаев заботы об охране труда руководителю выгоднее и удобнее доверить специально обученному человеку, чем заниматься этим самому.

ИП не рекомендуется хранить документацию по охране труда дома. Она в любой момент может потребоваться при выполнении производственных заданий. Кроме того, при проверке у инспекторов не возникнет подозрений в своевременности ее оформления.

Охрана труда ИП без наемных работников

Охрана труда для ИП, которые не используют наемный труд, а работают сами на себя, существенно упрощается. Поскольку такой ИП не является работодателем (не может заключить трудовой договор сам с собой), ему не нужно проводить спецоценку условий труда, некого отправлять на обучение, медосмотр, страховать от НС и ПЗ. Исходя из этого, иногда делается неправильный вывод, что охрана труда для ИП «не работает». Это не так. Для наглядности можно провести аналогию с ПДД, соблюдать требования которых водитель обязан независимо от того, выполняет ли он производственное задание или везет на дачу тещу.

Читайте так же:  Декретная ставка увольнение основного работника

В примерный перечень мероприятий по охране труда ИП, который не использует наемный труд, входит:

о бучение мерам пожарной безопасности, пожарно-техническому минимуму;
обуч ение по электробезопасности хотя бы на I группу (это обычный инструктаж в уполномоченной организации);
обу чение по ОТ в пределах общего курса;
если ИП использует оборудование, то обучение мерам безопасности при его эксплуатации;
поверка либо освидетельствование этого оборудования;
р азработка инструкций по безопасному ведению работ, которые выполняет ИП (даже если это работа за компьютером), регулярное повторение их требований;
если ИП обслуживает население – прохождение медосмотра, оформление санитарной книжки;
об служивание огнетушителей, защитных средств.

Примечание: Полезные материалы по пожарной безопасности представлены на официальном сайте МЧС России «В помощь малому бизнесу» .

Нужно понимать, что охрана труда для ИП, который не использует наемный труд, – это забота о собственном здоровье и здоровье клиентов. Для этого целесообразно использовать накопленный специалистами по безопасности практический опыт – изучать инструкции, применять смывающие средства, СИЗ, осваивать безопасные методы работы, содержать оборудование исправным, использовать безопасные материалы.

Когда проверяющие органы (Росэнергонадзор, СЭС, пожарники, метрологи и другие службы) «доберутся» до конкретного ИП, – это вопрос, на который могут ответить только они сами. Законодательство разрешает проводить плановые проверки охраны труда ИП не ранее, чем через 3 года после их регистрации. Штрафы за невыполнение требований ОТ в среднем в 10 раз выше, чем затраты на них. Сохраненные здоровье и нервы – бесценны.

Из этой статьи вы узнали, как производится организация управления охраной труда на малых предприятиях в зависимости от количества персонала и направления их деятельности, что необходимо для эффективной работы этой системы, как организуют охрану труда ИП, у которых есть работники, и зачем нужна охрана труда для ИП, которые не используют наемный труд.

Источник: http://beltrud.ru/organizatsiya-ohrany-truda-na-malom-predpriyatii/

Охрана труда и техника безопасности на предприятии

Техника безопасности на предприятии

Из этой статьи вы узнаете, как организовываются охрана труда и техника безопасности на производстве, кто отвечает за безопасность работников, зачем на предприятии создается служба охраны труда, как она работает и кто ее контролирует.

Охрана труда и техника безопасности на предприятии – это комплекс мер, необходимых, чтобы обезопасить трудящихся во время выполнения ими порученных работодателем задач. По направлениям работы они подразделяются на:

• обеспечение безопасности электрооборудования, кабельных линий, ЛЭП, молниезащиту;
• защиту от пожаров, возгораний и задымления;
• безопасную организацию всех категорий работ;
• поддержание исправности оборудования (поверка, ремонт, своевременная замена);
• содержание в надлежащем состоянии зданий различного назначения, сооружений, построек, а также территории;
• нейтрализацию влияния на работников шума, запыленности, вибрации и других вредных факторов;
• защиту людей, которые трудятся в опасных условиях: на высоте, под землей, в условиях повышенных или пониженных температур, различных излучений, контактируют с горячими или движущимися предметами и их частями и т.д.;
• обучение работников, учащихся, управленческого персонала (инструктажи по охране труда и технике безопасности, специальные курсы, плакаты, схемы, рисунки и др.);
• мониторинг показателей здоровья работников (предварительные, предсменные, ежегодные, внеочередные медосмотры и освидетельствования), организация санаторного лечения, выдачи лечебно-профилактическое питания, молока;
• общественный мониторинг организации охраны труда и техники безопасности на предприятии: работа уполномоченных по ОТ, профсоюзов, других общественных объединений.

С учетом требований нормативной документации, которая регулирует деятельность конкретных организаций, ими разрабатываются собственные стандарты СУОТ. Вся нужная сотрудникам информация по безопасному ведению работ излагается в инструкциях по охране труда и технике безопасности по конкретным профессиям или выполнению определенных работ (погрузочно-разгрузочные, огневые и т. д.).

Почему нужно соблюдать технику безопасности на рабочих местах?

Ответ очевиден: «Чтобы не травмироваться». Но есть и другие причины.

Итак, 5 причин, почему Вам надо соблюдать технику безопасности а рабочих местах:

1. Чтобы работник оставался жив, здоров и не стал инвалидом. Задумайтесь, на предприятиях России гибнет около 2000 человек в год и становятся инвалидами порядка 4000 человек в год!

2. Причинение ущерба здоровью другим работникам. За причинение вреда здоровью гражданам предусмотрена как административная ответственность ( ст. 5.27 КоАП), так и уголовная (ст. 143 УК РФ).

3. Непредоставление различных льгот и гарантий, не предусмотренных коллективным договором. Так, на многих предприятиях не выплачивается 13-ая зарплата нарушителям трудовой дисциплины.

4. Снижение качества продукции и услуг.

5. Увольнение по инициативе работодателя. Администрация предприятия имеет полное право расторгнуть трудовой договор за неоднократное нарушение техники безопасности или за однократное грубое нарушение техники безопасности (статьи 81 и 192 ТК РФ).

Кто отвечает за безопасность работников?

Среди поверхностно ознакомленных с требованиями ОТ работников бытует мнение, что за их безопасность отвечает инженер по технике безопасности и охране труда. На самом деле это не так. За безопасность конкретных работников отвечает их непосредственный руководитель. За охрану труда и технику безопасности на производстве в целом отвечают руководители: предприятия, подразделений, отделений и т. д.

Ответственность за выполнение требований охраны труда и техники безопасности на предприятии также делится по направлениям надзора и возлагается на работников соответствующей компетенции. Например, ответственность за электробезопасность несут назначенные приказами работники энергетической службы, за организацию системы инструктажей по охране труда и технике безопасности на рабочих местах и ее качественное функционирование – непосредственные руководители работ.

Заботиться о собственной безопасности обязаны и сами трудящиеся. Это – требование не только здравого смысла, но и ст. 214 ТК РФ. Чтобы остаться здоровыми и сохранить работоспособность, трудящимся необходимо:

• четко знать и постоянно соблюдать требования инструкций по технике безопасности и охране труда;
• вовремя проходить обучение и медосмотры;
• использовать СИЗ;
• уметь оказывать первую помощь;
• внимательно наблюдать за окружающей обстановкой, анализировать производственные ситуации и немедленно сообщать руководителю работ о возможной или существующей опасности.

На время прохождения обучения, медосмотра, остановки работ из-за создавшейся опасной ситуации за трудящимся сохраняется средний заработок. Если же он уклоняется от ответственности за собственное здоровье – не является на инструктажи по охране труда и технике безопасности, не проходит медосмотры, регулярно нарушает требования ОТ, – представители работодателя имеют право в соответствующем порядке отстранить его от выполнения работ. При этом заработная плата за это время не начисляется.

Читайте так же:  Должен ли отец платить алименты

За что отвечает служба охраны труда?

Сфера ответственности службы ОТ, представлять которую может даже один-единственный инженер, – организация охраны труда и техники безопасности на предприятии. Представители этой службы обязаны:

1. Организовывать расследование, учет НС, ПЗ, анализ причин их возникновения, разработку профилактических мероприятий;

2. Создавать и реализовывать программы, мероприятия для повышения качества условий труда;

3. Оказывать организационно-методическую поддержку подразделениям в области ОТ: помогать разрабатывать инструкции по технике безопасности и охране труда, хранить их контрольные экземпляры, обеспечивать подразделения и руководящих сотрудников инструкциями, журналами, карточками, другой документацией по ОТ, наглядными пособиями, правилами, нормативами;

4. Участвовать в проверке знаний трудящихся по результатам проведенного силами предприятия обучения по ОТ;

5. Помогать подготавливать любые документы, которые касаются охраны труда и техники безопасности на производстве: коллективного договора, различных соглашений, приказов на вызовы на работу в выходные дни, изменение графика и др.;

6. Помогать составлять списки на:

• прохождение предсменных, предварительных и ежегодных медосмотров;
• получение молока, спецпитания;
• выдачу спецодежды и СИЗ;
• получение компенсаций (льготное пенсионное обеспечение, дополнительный отпуск);

7. Готовить и сдавать отчетность по ОТ;

8. Хранить документацию по ОТ;

9. Организовывать учебу по ОТ работников и руководителей;

10. Регулярно проверять состояние ОТ в подразделениях;

11. Проводить вводные инструктажи по охране труда и технике безопасности.

Чтобы качественно контролировать выполнение требований охраны труда и техники безопасности на производстве, специалисты по ОТ могут в любое время:

• осматривать технику, оборудование, помещения;
• проверять документацию по ОТ (ведение журналов, ознакомление работников с инструкциями по охране труда и технике безопасности, ведение карточек учета спецодежды и СИЗ, оформление нарядов-допусков и др.), обеспеченность СИЗ и их фактическое применение;
• контролировать применение трудящимися безопасных приемов и методов работы.

Чтобы успешно выполнять поставленные перед ними задания, специалисты по ОТ сотрудничают с другими службами предприятия (кадрами, энергетиками, механиками, медпунктом и т. д.), а также комиссией по ОТ, уполномоченными трудового коллектива по вопросам ОТ, профсоюзом.

Предписания специалистов службы ОТ

Служба охраны труда контролирует безопасность всех видов работ, которые ведутся на предприятии. Инженеры по ОТ вправе останавливать любые работы, которые ведутся с нарушениями требований инструкций по технике безопасности и охране труда. При этом они выдают предписания, в которых отображается суть нарушений и указываются сроки их устранения. Игнорирование требований этих предписаний лицами, которым они были выданы, влечет дисциплинарную, материальную, а в особо тяжелых случаях – уголовную ответственность.

В предписание вносятся:
• суть выявленных нарушений требований правил, инструкций по технике безопасности и охране труда;
• ссылки на нормативную документацию, требования которой были нарушены;
• сроки, в которые необходимо устранить нарушения;
• ответственные за устранение выявленных нарушений лица.

Предписание оформляется на руководителя работ и составляется в 2 экземплярах, один из которых выдается ему под подпись. Если руководитель работ отказывается принять предписание, об этом составляется акт или на предписании делается пометка «Принять предписание отказался». При отказе принять предписание работы все равно останавливаются, а выявленные нарушения подлежат устранению. Проверяющее лицо может настаивать на проведении внепланового инструктажа по инструкциям по охране труда и технике безопасности, требования которых были нарушены.

Как только нарушения устраняются, ответственное лицо информирует об этом службу ОТ в письменной форме. После того, как инженер по ОТ проверит выполнение нужных мероприятий и сделает соответствующую отметку (+ дата, подпись) в предписании, работы можно продолжать. Предписания хранятся в службе ОТ. Порядок их хранения в подразделениях организации устанавливают самостоятельно. Например, можно вносить информацию о выданных предписаниях (суть нарушений, сроки устранения, ответственные лица) в журналы проверок ОТ.

Может ли инженер по технике безопасности и охране труда работать неполный рабочий день?

Трудовой кодекс обязывает работодателя создать должность инженера по ОТ или целую службу, если на его предприятии насчитывается 50 и больше работников. Если их меньше, работодателю разрешено:

• ввести должность инженера по технике безопасности и охране труда либо создать соответствующую службу;
• выполнять эту работу самостоятельно;
• возложить эти обязанности на другого работника (работник должен иметь образование по охране труда в соответствии с профстандартом) ;
• привлечь стороннего специалиста.

При этом количество времени, которое отводится инженеру по ОТ на выполнение своей работы, работодатель определяет самостоятельно и фиксирует это в штатном расписании. Поэтому работать неполный рабочий день, неполную неделю или по совместительству инженеру по технике безопасности и охране труда не запрещено. Для оптимизации расчетов нагрузки, которую планируется возложить на одного человека, целесообразно использовать разработанные Минтруда РФ межотраслевые нормативы численности работников службы ОТ. Это – документ рекомендательного характера.

Кто контролирует работу служб охраны труда и техники безопасности на предприятиях?

Специалисты служб ОТ подчинены руководителю организации либо его заместителю, поэтому для профессионального контроля качества выполнения ими своих обязанностей нужны сторонние организации. По принадлежности они делятся на:

• государственные . Это специально уполномоченные государственные организации: Минтруда, Минздрав, Госгортехнадзор, Госавтоинспекция, Госатомнадзор, Госэнергонадзор, Госстандарт, Государственная противопожарная служба, исполнительные власти федерального и местного уровней. По технологии осуществления госконтроль – межведомственный. Организации, которые его осуществляют, могут проверять любые предприятия и объединения, в которых есть объекты из области их интересов;

• ведомственные . Это контроль подчиненных организаций вышестоящими. В качестве контролирующих органов могут выступать министерства, ведомства, головные предприятия, предприятия-заказчики по отношению к подрядным организациям;

• вневедомственные . Это контроль со стороны ФСС, пенсионного фонда, других фондов и страхователей;

• общественные . Сегодня к традиционному контролю состояния производственной среды, соблюдения работниками требований инструкций по охране труда и технике безопасности со стороны профсоюзов и уполномоченных трудовых коллективов по ОТ часто присоединяются общественные движения, фонды, СМИ и даже отдельные граждане. Отношение администрации предприятий к требованиям техники безопасности активно обсуждают пользователи Facebook, «ВКонтакте», Twitter и других социальных сетей.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать подробнее о том, кто контролирует охрану труда в организациях

О проведении проверки по ОТ проверяющая организация уведомляет предприятие заранее. Результаты проверки оформляются предписанием или другим документом согласно регламенту.

Итак, вы узнали, как осуществляется охрана труда и техника безопасности на предприятии, ознакомились с основными направлениями техники безопасности и функциями службы ОТ, узнали, кто отвечает за безопасность работников, что такое предписание об устранении нарушений, как с ним работать, кто контролирует службу ОТ.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://beltrud.ru/ohrana-truda-i-tehnika-bezopasnosti-na-predpriyatii/

Вывод охрана труда на предприятии
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here